Anfängerkurs

Die  Anfängerkurse  für Herbst 2022 sind ausgebucht.  Es können keine weiteren Anmeldungen entgegengenommen werden. Der nächste Anfängerkurs ist für Anfang 2023 geplant.

Pro Kurs werden 12 Kinder aufgenommen und von zwei Trainerinnen betreut.
Kinder werden umgezogen von den Umkleiden abgeholt und dort auch wieder zurück gebracht.

Anmeldung unter kinderkurs@sc-diana.at

Unser Kinderschwimmkurs richtet sich an Anfänger, die noch nicht schwimmen können.

Unsere Schwimmlehrer erarbeiten mit Ihrem Kind das Tauchen, Beinschlag

Umgang mit dem Medium Wasser

Sprung vom Beckenrand und selbständiges schwimmen zum Beckenrand

15 Meter Kraul/Rückenbeine

Gleiten, Wechselbeinschlag mit und ohne Hilfsmittel über Wasser halten ohne Hilfsmittel

Informationen zum Kurs:

Anmeldung:  4 Wochen vor Kursbeginn

2 Wochen vor Kursbeginn muss der Kursbeitrag einbezahlt sein. Damit erhalten die Kinder eine vorläufige Mitgliedschaft.

Erfolgt keine fristgerechte Zahlung, wird der Platz anderweitig vergeben.

Kursort : Theresienbad, 1120 Wien, Hufelandgasse 3

Kursdauer  :10 Einheiten zu je 30 Minuten einmal wöchentlich

Kurstag : Montag, bei großer Nachfrage auch Donnerstag

Kurszeiten  :  Ab 17.00 Uhr

Zahlungsmodalitäten: 120€ für 10 Einheiten (während des Kurses, ist der Teilnehmer außerordentliches Mitglied des SC Diana)

Bankverbindung des SC Diana IBAN: AT12 1100 0014 5322 2000

Alter : Kinder ab 4 Jahren

Gesundheit : Er wird vorausgesetzt, dass ihr Kind körperlich gesund ist.

Anwesenheit:   Kann Ihr Kind am Kurs nicht teilnehmen (Erkrankung etc.), erhalten sie für  versäumte Einheiten keine Rückerstattung.

Begleitperson : Eltern ist es gestattet, Ihre Kinder in die Schwimmhalle zu begleiten, jedoch nur mit Sportgewand (kurze Hose/kurzes Leibchen oder Badebekleidung – lt. Badeordnung).

Storno  :  Bei Stornierung des Kurses bis zur zweiten Einheit, erhalten sie den Kursbeitrag abzüglich einer aliquoten Bearbeitungsgebühr zurück.

Ab der dritten Einheit ist eine Rückerstattung des Kursbeitrages nicht möglich.

Abschluss  : Wenn die Ziele in diesem Kurs erreicht wurden, ist es möglich, in das Vereinstraining  einzusteigen, was eine fixe Vereinsmitgliedschaft erfordert.